hummus

Hummus dolce

Porzioni
due persone
Pronto in
15 minuti
Cottura
non rischiesta

Esistono tantissimi tipi di hummus ❤️

Quello classico è l’hummus di ceci, ma puoi provare anche l’hummus di edamame, quello di ceci e barbabietola o l’hummus di fave (uno dei miei preferiti).

Ma hai mai assaggiato un hummus dolce?

L’hummus dolce è perfetto per il pane tostato, per delle gallette o delle fette wasa. Guarnisci con semi di sesamo e melagrana, ci stanno benissimo.

Ingredienti

  • 200 g ceci già cotti
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave o miele
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 100 ml acqua fredda
  • Semi di sesamo e melagrana qb (facoltativi)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scola i ceci dalla loro acqua e togli la pellicina (so che è laborioso ma questo passaggio permetterà di ottenere una crema super liscia), e poi mettili in un frullatore insieme al cacao, allo sciroppo di agave, alla tahina e all’acqua.

Step 2

Frulla tutto insieme finché la crema non sarà omogenea, se la vuoi meno densa aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Questa crema è perfetta per il pane tostato, per delle gallette o wasa. Guarnisci con semi di sesamo e melagrana, ci stanno benissimo!

Sostituzioni e indicazioni

  • Se vuoi sapere c’è la tahina e dove trovarla puoi leggere qui
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.