fame

Cosa sgranocchiare aspettando la cena?

“Dottoressa cosa potrei sgranocchiare quando sto preparando la cena?”

Spesso quando arriviamo a casa tardi, dopo una lunga giornata di lavoro o di impegni, la fame è davvero incontenibile.

Che sia fame fisiologica o solo fame emotiva, sgranocchiare qualcosa in attesa della cena non è certo un reato.

L’importante è che la porzione del nostro spuntino sia contenuta.

Ovviamente l’opzione “verdura cruda” è sempre valida, sgranocchiare delle carote, dei finocchi o del sedano mentre cuciniamo è un’alternativa sempre valida.

La verdura infatti, grazie al suo contenuto di fibra e di acqua, è in grado di colmare un pò la fame senza apportare troppa energia.

Poi anche prepararle in anticipo e chiuderle in un contenitore ermetico in modo che rimangano a disposizione nel tuo frigo

E a proposito di verdure, non dimenticarti che oltre a mangiarle crude puoi anche cuocerle in forno per farci delle chips strepitose, ma leggerissime.

Le mie preferite in assoluto sono le chips di cavolo nero (non riuscirai più a farne a meno), ma puoi provare a fare anche le chips di cavolo kale, quelle di barbabietola e quelle con le foglie del broccolo.

Oltre alle verdure però, in questo articolo però ho raccolto altre idee per aiutarti a calmare la fame in attesa della cena che puoi alternare alla verdura cruda.

Scegli una base croccante, ma leggera

Spesso in attesa della cena ci capita di avere proprio voglia di sgranocchiare, per questo ci conviene scegliere un alimento croccante, ma leggero.

E’ forse l’unica situazione in cui possono venirci in aiuto le gallette, le fette wasa o tutti quei sostituti del pane più “leggeri” (non sono dei crackers ma delle fette croccanti che generalmente contengono pochissimi grassi).

Chi mi conosce sa che non amo molto questi prodotti, perché spesso quando utilizzati nei pasti principali al posto del pane o della pasta favoriscono gli attacchi di fame nelle ore successive al pasto (proprio perché sono eccessivamente leggeri).

In questo caso però possiamo “sfruttare” a nostro vantaggio la leggerezza.

Spalmaci sopra qualcosa di cremoso

Dopo aver preso una o due fette croccanti, spalma sopra ognuna 1 cucchiaino non troppo abbondante di un alimento cremoso, ma leggero.

Ecco qualche idea:

Un formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi

Un formaggio non spalmabile, ma comunque leggero come la ricotta

Dell’humus, fatto da te (qui puoi trovare delle ricette) oppure confezionato

Puoi anche utilizzare delle salsine a base di verdure, come il babaganoush (che puoi anche preparare a casa seguendo questa ricetta).

Se vuoi divertirti a preparare a casa delle creme leggere te ne suggerisco alcune:

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